Ziel ist es, dass die Seminarteilnehmer/innen ihre Klienten in laufenden IV-Verfahren künftig optimal unterstützen und deren Interessenwahrung bestmöglich sicherstellen können, damit die bestehenden Leistungsansprüche umfassend geprüft und auch vollumfänglich ausgeschöpft werden. Diesbezüglich besteht auch von Seiten der Sozialämter zweifelsohne ein erhebliches (finanzielles) Interesse.
  • Vermittlung von grundlegendem Wissen zum Prozess und zu den Leistungen der Invalidenversicherung (Rechte, Pflichten, Fristen, Verfahren etc.)
  • Fallstricke und häufige Praxisprobleme im Zusammenhang mit Klienten, welche sich in einem laufenden IV-Verfahren befinden
  • Erfolgreiche Einflussnahme auf das Verfahren
  • Korrektes Vorgehen bei Erhalt von IV-Vorbescheiden und IV-Verfügungen
  • Inhaltliche Überprüfung und allenfalls Weiterzug der IV-Entscheide
  • Verhinderung fehlerhafter IV-Entscheide sowie der Abschiebung der Klienten in die Sozialhilfe
  • Fallbeispiele aus der Praxis
Referent: Fabian Bigger

Mitarbeitende von Sozialämtern, Sozialdiensten, Berufsbeistandschaften sowie Mitglieder von Sozialbehörden

30.06.2021 (08:30 - 17:00 Uhr)

Dieses Seminar kann auch individuell und nach Vereinbarung in Ihrer Institution stattfinden.

Fr. 490.— inkl. Unterlagen und Verpflegung

Freihof