Armut kann sich sehr ungünstig auf die Erziehung von Kindern und Jugendlichen, deren künftige Entwicklung und Entfaltung sowie auf die soziale und berufliche Integration auswirken. Sozialämter haben deshalb ihren Bedürfnissen und ihrer angemessenen Förderung besondere Beachtung zu schenken. Mit Blick auf das Kindeswohl muss für sie eine altersgerechte Entfaltungsmöglichkeit gewährleistet und Chancengleichheit mit Kindern in günstigen Verhältnissen angestrebt werden. Dieses Seminar gibt Impulse für die künftige Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Anhand von Praxisbeispielen und gegenseitigem Austausch können die Seminarteilnehmer zielorientierte Methoden erarbeiten.
  • Situationsbedingte Leistungen (SIL) für Kinder und Jugendliche richtig einsetzen
  • Sonderregelungen für junge Erwachsene in der Sozialhilfe
  • Möglichkeiten für eine nachhaltige Eingliederung von jungen Erwachsenen
  • Die berufliche und soziale Integration von jungen Erwachsenen unter Berücksichtigung des Gegenleistungsprinzips
Referent: Fabian Bigger

Mitarbeitende von Sozialämtern, Sozialdiensten, Berufsbeistand-schaften sowie Mitglieder von Sozialbehörden

14.06.2021 (08:30 - 17:00 Uhr)

Dieses Seminar kann auch individuell und nach Vereinbarung in Ihrer Institution stattfinden.

Fr. 490.-- inkl. Unterlagen und Verpflegung

Freihof