• Welches Sozialamt ist örtlich und sachlich zuständig? Unterschiede von zivilrechtlichem Wohnsitz und Unterstützungswohnsitz
  • Welcher Wohnsitz ist wofür massgebend? Wann ist der Aufenthaltsort zuständig? Vorgehen bei Zuständigkeitskonflikten
  • Zuständigkeiten bei Fremdplatzierungen bzw. Heimaufenthalten im Rahmen von Sozialhilfe, IVSE, IFEG, Opferhilfe und Sozialversicherungen?
  • Praxisrelevante Erläuterung und Fallbeispiele aus der Praxis

Mitarbeitende von Sozialämtern, Sozialdiensten, Berufsbeistandschaften sowie Mitglieder von Sozial- und KES-Behörden

14.05.2020 (08:30 - 17:00 Uhr)

Fr. 490.-- inkl. Kursunterlagen und Verpflegung am Kurstag