• Grundlagen der familienrechtlichen Unterhalts- und Unterstützungspflicht sowie der sozialhilferechtlichen Rückerstattungspflicht
  • Wo liegen die Schnittstellen und Unterschiede zwischen diesen drei Pflichten? Grundsätze, Stufenfolge und Rechtsgrundlagen sowie konkrete und praxisbezogene Vorgehensschritte zur Geldendmachung
  • Berechnung von Eltern- und Verwandtenbeiträgen nach korrekten fachlichen Grundsätzen
  • Durchsetzung von Elternbeiträgen

Mitarbeitende von Sozialämtern, Sozialdiensten, Berufsbeistandschaften sowie Mitglieder von Sozial- und KES-Behörden

18.09.2020 (08:30 - 17:00 Uhr)

Fr. 490.-- inkl. Kursunterlagen und Verpflegung am Kurstag