Das Sozialversicherungsrecht ist ein nur schwer überblickbares Rechtsgebiet, welches sich ausserdem ständig entwickelt. Beiständinnen und Beistände werden dadurch in der Erfüllung ihrer Aufgaben und der Wahrung der Interessen der verbeiständeten Personen vor grosse Herausforderungen gestellt.
  • Themenbereiche: Alters- und Hinterlassenenversicherung (AHV), Invalidenversicherung (IV), Ergänzungsleistungen (EL), Krankheits- und Behinderungskosten (ELKK), Hilflosenentschädigungen, Pflegefinanzierung, Individuelle Prämienverbilligung (IPV); Grundzüge, Leistungsarten, Geltendmachung der Leistungsansprüche und zu beachtende Fristen.

Private Mandatsträger und Mandatsträgerinnen

Nach Vereinbarung ca. 2 Stunden oder nach Bedarf

Nach Absprache

Nach Vereinbarung in Ihrer Institution