• Aufgaben, Kompetenzen und Verantwortlichkeit der Mitglieder einer Sozialhilfebehörde
  • Aufgaben des Sozialamtes
  • Abgrenzung zwischen operativer und strategischer Ebene
  • Fachliche, materielle und rechtliche Grundlagen zum Sozialhilferecht
  • Grundprinzipien der öffentlichen Sozialhilfe
  • Schnittstellen und Abgrenzungen zum KES-Recht
  • Zuständigkeits- und Verfahrensgrundsätze
  • Zeitgemässe Sozialhilfepraxis
  • Grundlagen für die Entscheidfindung
  • Arten der Entscheide und deren Vollstreckung

Mitarbeitende von Sozialämtern, Sozialdiensten und Berufsbeistandschaften, Vorsitzende und Mitglieder von Sozialhilfebehörden

10. / 11.06.2020 (2 Tage) (08:30 - 17:00 Uhr)

Fr. 980.- inkl. Kursunterlagen und Verpflegung am Kurstag